NEW RECOMMEND <新着情報>
2024Osteria Austroクリスマスのご案内
【Osteria Austroのクリスマス ご予約開始】
☆11月1日から予約受け付け開始です。
Osteria Austroは、クリスマスコースをご用意致します。
予約開始いたします。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!
◾️2024年 少し早いクリスマスランチ
☆期間 12月21日(土)〜22日(日)
期間中クリスマスランチ営業。
☆メニュー
クリスマスランチコース
クリスマスディナーコースも可
注:通常のコースは行いません
☆時間
11:30〜12:00までの入店、14:00退店
◾️2024年 クリスマスディナー
☆期間 12月21日(土)〜24日(火)
☆メニュー
期間中クリスマスディナーコースと
縮小アラカルト営業予定(22後半23、24)
注:通常のコースは行いません
☆時間
21日、22日 2部制 2時間制
1部17:30〜18:00まで入店、19:30退店
2部20:00~20:30 まで入店、22:00退店
23日、24日
18:00〜19:30お好きな時間にいらしてください
☆ クリスマスランチコース料金
お一人様 7700円税込
メインプリフィクス
☆クリスマスディナーコース料金
お一人様 13200円税込
メインプリフィクス
◆メルマガが届いている方は、
特別に早割!します!!
11月末までのご予約で お一人様11000円(ディナーのみ)でご用意致します。
ご予約は下記よりお願い致します。
Web予約
URL:https://www.tablecheck.com/shops/austro/
今回のクリスマスの予約はメールの返信でのご予約は承ってないので、
予めご了承ください。
「ご要望欄」の中に
「メール早割」と記載の上ご予約下さい。
(Web予約ですと13200円と表記されますが、備考欄にメルマガ会員です!
と『はい』を選択して下さい)
コース料理の詳細は決まり次第HPアップ致します。
もうしばらくお待ち下さい。
ディナーコースは
料理に合わせて
グラスワインのコース
お一人様6600円税込
またコペルト席料として税込合計金額に
5%頂いております。(ディナータイム)
Web予約
URL:https://www.tablecheck.com/shops/austro/
☆クリスマスのご予約はwebからもご予約が出来ますが、
必ずお店からのご予約についての電話をしますので、必ず受け取り下さい。
電話番号が違う場合はご予約はお受け出来ませんので、予めご了承下さい。
==重要==
ご予約日の約1週間前から、
お店側から予約の『確認の電話』致します。
連絡確認が取れない場合はキャンセルになります。予めご了承ください。
キャンセル料はの『確認の電話』のあとより
下記のキャンセル料が発生致します。
1週間前 コース料金の50%
前日当日 コース料金の100%
予めご了承ください。
2023クリスマスコースの内容
La cena di natale 2023
Szuzzuchino
水牛のモッツァレラとソプレサッタ 自家製生ハムのブーケ
Antipasto
カリフラワーのムース 牡蠣 天然鴨のコンソメジュレ
Antipasto Monte e Mere
リコッタチーズとブロッコリーを詰めた
四万十鶏ガランティーヌ ドライトマトソース
帆立と天然なめこ いくら添え
赤エビ(魚)のサラダ仕立て
梨とビーツのソース、
人参のサラダ
Primo Piatto
キジと香茸のラグー タリアテッレ
Secondi Piatto
◎メイン料理を1品お選び下さい
青森北の里自然牛のタリアータ
又は
本州鹿オッソブーコ赤ワイン煮込みトリュフ風味
又は
愛媛 みかん猪のグリル(+550)
又は
限定‼︎ 網獲り 天然オナガ鴨のロースト ぺヴェラーダソース(+1200)
◎メイン料理を1品お選び下さい
Formaggi
栗のミエーレ ペコリーノピエンツァ
Dolce Natale Specialia Mista
クリスマスドルチェ
Caffe Tortino
エスプレッソ 小菓子
Pane
自家製パン
お一人様¥13200-(税込、コペルト別)
2022 クリスマスディナーコース
La cena di natale 2022
Szuzzuchino 仙鳳趾の濃厚牡蠣の軽いボリート 白菜のピュレ 鴨のコンソメ
Antipasto 焼き白子のビアンコマンジャーレ カリフラワーと紫もち麦のサラダ
Antipasto Carne
大山鶏と黒トリュフのガランティーヌ
自家製生ハムと水牛モッツァレラ
ジビエのテリーナ
Primo Piatto きたあかりのニョッキ 天然キノコとアンコウソース
Secondi Piatto ◎メイン料理を1品お選び下さい 本州鹿のオッソブーコ 又は 青森短角牛 北の里自然牛のタリアータ 又は 下田猪肩ロースのグリル(+330) 又は 限定‼︎ 網獲り 天然真鴨のロースト ぺヴェラーダソース(+660)
Formaggi ペコリーノシチリアーナ
Dolce Natale Specialia Mista クリスマスドルチェ
Caffe Tortino エスプレッソ 小菓子
Pane 自家製パン お一人様¥13200-(税込、コペルト別)
ワイン会のお知らせ
ワイン会のお知らせ。
毎月13日は
公認のキャンティクラシコの日 。
8月13日(土)に、
キャンティクラシコを中心としたサンジョベーゼと肉な会行います。
この夏の恒例の「キャンティクラシコ会』も6回目を迎えました!
いろんな肉食って
夏バテと暑さを吹き飛ばしましょ!
8月13日(土)
18:00〜
¥11000
定員制
参加人数次第では
マグナムやら、オールドヴィンテージやら出せたらと思います。
料理は夏食材や赤身肉を中心にいろんな肉をご用意致します。
お盆で時間の都合付く方お待ちしております。
是非友人知人、お誘い合わせの上ご参加下さい。
austro2006cc@gmail.com
メールでご予約承ります。
参加希望の方は上記のメアドより返信ください。
5月29日 ワイン会
久々に
ワイン会のお知らせです
5月末の
29日の肉の日に
肉だらけの
Osteria Austro『初夏の肉ワイン会』を
行います!
GWで一旦完売で大好評だった
『黄金に輝く偉大なる、幻の短角経産牛』も
フルコースのメインに!
イタリアワインを楽しむイベントを開催いたします!
肉好き!イタリアワイン好きな方は是非!
日時:5月29日(日)18:00〜
会費:11000円(税込)
定員制
定員に達し次第受付終了となります。
料理は
『幻の短角経産牛』など
肉なフルコース
ワインは
サンジョベーゼはもちろん
ロゼや白など6〜7種
人数によってはマグナムも検討中。
ご予約はお電話045-212-1465
またはFBのメッセンジャーでも承ります!
【幻の短角経産牛】
短角牛とは?
正式名称は『日本短角種』、和牛のひとつで『短角牛』と呼ばれています。国内和牛流通において年間1%程のシェアしかない、希少性の高いブランド牛です。
なぜ『幻』なのか?
母牛は経産牛と呼ばれており、肉質は固く美味しくない!と、言われています。
言われてました?
経産牛は通常、産めなくなると廃用牛となり
99%以上が精肉としては販売されないで、挽肉になります。
その1%未満の経産牛を精肉として約50kg 仕入れる事が出来ました!
なので基本的に世に出てこない肉なので『幻』なのです!
他のお店でもまず食べる事の出来ない、まさに『幻』の牛肉です!
短角経産牛の美味しさとは?
未経産牛は脂肪分が少なく、旨味成分のグルタミン酸やイノシン酸がたっぷり含まれている良質の赤身です。
未経産牛に比べて経産牛の方が
甘味、旨味、塩味が高いことがデータにありました!
焼いたときの風味の良さ
肉質はしっかりで噛めば噛むほど旨味を感じることができます。
そんな偉大なる短角牛母牛
『幻の短角経産牛』
食べて見ませんか?
ランチメニュー価格改定
【ランチの価格改定のお知らせ】
4月1日より
ランチメニュー価格を
改定して営業させていただきます。
Osteria Austroを
ご愛顧いただき
誠にありがとうございます。
アウストロでは
イタリア食材や
国産食材、
信州野菜を使い
他ではなかなか食べれない食材などを取り入れ
ランチメニューを提供してまいりましたが、
原油価格の高騰から
輸送費の値上げ…
最近の世界情勢により
大変心苦しい決断ではございますが
以下の通り
ランチの価格を改定させていただきたいと思います。
何卒ご理解の程、いただけます様よろしくお願い致します。
・パスタランチ(平日)
¥1430〜(税込)
・限定ランチ(平日)
¥1540(税込)
・メインランチ(平日)
¥2310(税込)
・ランチおまかせコース(平日休日)
¥4290円(税込)
引き続き変わらぬ
ご愛顧をよろしくお願い致します。
2021クリスマスディナーメニュー
La cena di natale 2021
Szuzzuchino
仙鳳趾の濃厚牡蠣 白菜ピュレ 雉のコンソメ
Antipasto
完熟すだちでマリネした伊勢海老と
クスクスのサラダ
Antipasto Carne
ほろほろ鶏のガランティーヌ
自家製生ハムと水牛モッツァレラ
鹿タンのボリート サルサヴェルデ
Primo Piatto
ビーツのニョッキ 菊芋とトリュフのソース
Secondi Piatto ◎メイン料理を1品お選び下さい
下田 猪のグリル
又は
青森短角牛 北の里自然牛のタリアータ
又は
エゾヒグマのペポーゾ 赤ワイン煮込み(+500)
又は
限定‼︎ 網獲り 天然真鴨のロースト ぺヴェラーダソース(+1500)
Formaggi
リコッタサラータ
Dolce Natale Specialia Mista
クリスマスドルチェ
Caffe Tortino
エスプレッソ 小菓子
Pane
自家製パン
お一人様¥11000-(税込、コペルト別)
アレルギー等ございましたら、スタッフまで!
メニュー内容が変更する場合がございます。
状況によりメニューが変更になる場合がございます。
2021 クリスマスディナーのご案内
クリスマスディナーのご案内
2021年のクリスマスディナーコースは
12月23.24.25日の3日間のご用意。
クリスマスコースのみの営業
アラカルトなし
☆期間 12月23日(木)~25日(土)
期間中クリスマスディナーコースのみの営業。
☆時間 2部制 (23日のみ1部制)
23日1部制 18:00〜20:00まで入店
24日 25日
1部17:30~19:30
2部20:00~22:00
各日程、各部共に、
5組様までとさせていただきます。
ご了承下さい。
前菜3品、パスタ、選べるお肉料理、デザート、チーズ
の7皿
☆コース料金
お一人様 11000円税込
メインプリフィクス
コース料理に合わせて
グラスワインのコース
お一人様5500円税込
またコペルト席料として
税込合計金額に
5%頂いております。
メニュー詳細は
決まり次第配信いたします。
ワインの持ち込みについて
ワイン持ち込みを
通常OKにしているOsteria Austroですが、
この御時世、
取引先の食材、ワインを少しでも
動かしたいという想いから、
当面の間、
ワインの
持ち込みをお断りさせていただきます。
店内でワインが飲める=持ち込みOKではありません。
ご理解のほどよろしくお願い致します。
令和3年5月12日から酒類の提供いたします。
〜お知らせ〜
5月12日水曜日から
Osteria Austroはお酒を提供します。
営業時間
ランチ
11:30〜14:00(13:30LO)
ディナー
通常 18:00〜22:00→
営業時間短縮を継続いたします。
5月12日から 18:00〜21:00
席数減らし、換気、マスク会食など、
感染対策はしっかりしていきます。
コロナ禍の状況下、
皆様のご理解とご協力をお願い致します。