記念日・特別な日のディナーは馬車道の【Osteria Austro】へ!~いろいろある!イタリアンの肉料理~
【記念日・特別な日のディナー】多彩なイタリアンの肉料理
イタリアンの多彩な肉料理の中から代表的なメニューをご紹介します。それぞれの名称や特徴を押さえておくと、イタリアンのランチやディナーでのメニュー選びの参考にもなります。
サルティンボッカ
サルティンボッカは、肉の包み焼きを指します。イタリア語で「口にすいすい運ばれる」の意味があり、それだけおいしくぱくぱくと食べられるということが名前の由来です。ローマの郷土料理として有名で、牛肉にセージの葉を乗せて生ハムで包み焼き上げます。
カチャトーラ
トスカーナの定番料理・カチャトーラは煮込み料理です。狩人という意味があり、狩りをした後に狩人が食べる料理として根付きました。鶏肉を野菜やハーブ、ワインと一緒に煮込むだけのシンプルな料理です。
スピエディーニ
串焼き料理はスピエディーニと呼ばれています。肉や野菜などを串に刺し、味付けは塩のみでハーブを使って風味を出しながら、焼き上げます。
ポルペッティ
ポルペッティは、ミートボールのことです。ひき肉にパンやチーズ、ハーブなどを加えて作ります。ナポリに伝わるトマトで煮込む調理法が一般的です。
馬車道で記念日や特別な日のディナーを楽しむならイタリアン料理店の【Osteria Austro】
馬車道でディナーを楽しめるイタリア料理店をお探しなら【Osteria Austro】へお越しください。ジビエ料理など特別な肉料理をご用意しているため、普段のお食事でも特別感が味わえ、お誕生日のお祝いや結婚記念日など、特別な日にもおすすめのイタリア料理をご提供しております。
記念日プランもご用意しており、小さな花束をはじめ、プレートにメッセージを添えた特製のケーキやデザートなどの特典付きです。さらにサプライズの演出なども承ります。特別な日のディナーは【Osteria Austro】でお過ごしください。
馬車道でディナーにイタリア料理を楽しむなら【Osteria Austro】へ!
馬車道のイタリア料理店【Osteria Austro】は横浜で人気のエリアにございます。周辺には観光スポットがたくさんあり、最寄り駅はみなとみらい線「馬車道」駅です。
【Osteria Austro】では、季節を感じられる旬のイタリアン料理にこだわっております。例えば肉料理としてジビエ料理もご提供中です。
カモ・シカ・ウサギ・イノシシなど、自然からの恵みをシンプルに調理したこだわりのジビエ料理をランチ・ディナーでお楽しみいただけます。