ジビエのこだわり
お肉料理でも四季を感じる、ジビエ料理。
当店では、季節の信州野菜・房州の魚だけではなくお肉料理でも“四季を感じていただきたい”という思いからジビエ料理にも力を入れております。
ジビエとは、狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣のことを言い、冬場の狩猟期間だけでなく夏場も食べることができます。
一部ですが紹介いたします。
冬:マガモ・青首鴨・オナガガモ・ヒドリガモ・ヤマバト・ハシビロガモ・山シギ・ニホンキジ・カルガモ・ライチョウ・エゾシカ・イノシシ・コガモ・キンクロハギロ・コジュケイ・野ウサギなどです。
夏:ヒグマ・ホンシュウジカ・ツキノワグマなどです。
ジビエというのは野生のものです。食べたい時に食べれるものではありません。
ジビエというのは巡り合わせだと思います。自然からの恵みを、シンプルに調理いたします。
食用として狩猟され生命、自然界からの恩恵を感じながら召し上がってください。