MENU

横浜でイタリア料理を楽しむなら人気のジビエも味わえる【Osteria Austro】へ!~イタリア料理の歴史~

イタリア料理の歴史

イタリア料理の歴史

イタリア料理の歴史は古く、紀元前、ローマ帝国の時代まで遡ります。当時のローマ人は、食に対して熱い情熱を注ぎ、何よりも食事をする時間を大切にしていました。

腕の良い料理人を集め、贅沢な料理を披露するという流行が生まれ、その結果料理人たちも新しい料理の考案に励むようになり、お互いの腕を競い合うようになったのです。これにより、周辺の国々より一段と優れた食文化が育まれ、その素晴らしい食文化はヨーロッパ各地へと広がっていったと言われています。

イタリア料理は、フランス料理のルーツとしても知られています。きっかけは1533年、イタリアの名門貴族であるメディチ家のカテリーナ嬢が、フランスの国王アンリ2世に嫁いだこと。カテリーナ嬢が移住する際、イタリア人シェフを引き連れたことで、フランス貴族の食卓を一変させました。

当時のフランスでは、素材を焼くだけのシンプルな料理でしたが、香辛料やソースを取り入れるなど洗練されたイタリア料理に魅せられ、フランスの王族や貴族たちも追随したとされています。このようなイタリア料理の伝統と技術が、フランス料理発展の礎となったのです。こうした背景から、イタリア料理は「西洋料理の母的存在」として語り継がれています。

横浜でイタリア料理のお店をお探しなら【Osteria Austro】へ!

横浜でイタリア料理のお店をお探しの方は、【Osteria Austro】へお越しください。最寄り駅は、みなとみらい線「馬車道」駅、周辺に観光スポットがたくさんあり、横浜で人気のエリアに店舗を構えております。【Osteria Austro】のコンセプトは、「サプライズ」と「Happy」。四季を感じさせる旬の食材と、素材を生かした旨みたっぷりの料理、イタリアの情緒あふれる洗練された空間など、ありそうでなかった「驚きと楽しさ」を体感してください。

イタリア料理だけではなくジビエも人気!

イタリア料理だけではなくジビエも人気!

横浜でイタリア料理を提供している【Osteria Austro】では、ジビエも提供しております。自然の恵みを堪能できるジビエと、素材を生かした本格イタリアンを堪能しませんか?

11~2月までの猟期には、様々な野生鳥獣の肉を使ったジビエをお楽しみ頂けます。定番のカモやイノシシからレアな食材まで、ジビエも人気があります。横浜にいらっしゃる際には、お気軽にお立ち寄りください。

お役立ちコラム

みなとみらいでイタリアンディナーを味わうなら馬車道から徒歩1分の【Osteria Austro】へ

店舗名 Osteria Austro(オステリア アウストロ)
住所 〒231-0003 神奈川県横浜市中区北仲通3-34-2-1F
TEL&FAX 045-212-1465
URL http://www.austro.jp