とことん季節にこだわり抜いた料理と、ありそうでなかった「驚きと楽しさ」を体感してください。

ジビエ

とことん季節にこだわり抜いた末に行きついた、旬を感じられる肉料理「ジビエ」。
11月~2月までの猟期には10種以上のジビエが毎週のように入荷してまいります。ほぼ定番の鴨や猪からレアなものまで様々な種類を楽しむことができます。
そして狩猟方法はほとんどが罠獲りで捕獲しています。
ジビエではどこの地域で獲れたかではなく、「誰が、どう捕獲して、どう処理したか」が重要になります。
鉄砲職人でしか捕獲できない鳥や、完全予約制のメニューに載らない珍しい鳥もお楽しみいただけます。

信州野菜

野菜はシェフの実家、「信州野菜」にこだわっています。
信州の野菜は何が違う?水が違うんです!
なので、珍しい野菜だから美味しいということではなく、大根や人参、じゃがいもと言った普通の野菜が美味しいんです!
また産地を1か所に決めることで本当の季節を感じ取ることができます。
春の山菜や天然のキノコにもこだわっているので、肉や魚だけではなく、山の幸もお楽しみいただけます。
信州野菜を使用したドルチェもございますので、ぜひお召し上がりください。

外房 千倉の鮮魚

野菜と同様、魚も産地を1か所に決めることで本当の季節を感じ取ることができます。
魚の場合も、どこの地域で獲れたかではなく、「誰が魚を選び、魚に合わせてどんな氷の使い方をして保存し、どう処理したか」がとても重要になります。
そのため魚は、千倉の網元 「大野さんの目利き」にかかっていると言っても過言ではありません!
当店では、魚によって1週間~2週間熟成させて、魚に旨味をまわしてから提供しております。
ですが、その熟成も「大野さんの目利き」があってこその熟成であり、元々質の良くない魚を熟成させても、熟成ではなく腐敗になるだけなのです。

イタリアワイン

ワインはイタリア産のみ、トスカーナを中心に全土のワインを約200種~300種ご用意しております。
ご予算、お好みの産地や品種、味わいなどをお伺いしてお客様のご要望に合ったワインをセレクトいたします。
また、しっかり旨味の乗った熟成古酒も約40種ご用意しております。
古酒好きにはたまらない「ワイン会」や、イタリア現地から生産者が来日する「メーカーズディナー」も年に数回開催しております。
記念日などにバースデーヴィンテージのワインもご用意しておりますので、ぜひ自分だけの1本を探してみてください。

イタリアビール

ビールもイタリアの物を6種~8種ご用意しております。
メジャーなラガービール「モレッティ」からシチリアの地ビールやトスカーナのクラフトビールまで、様々な味わいの物をご用意しております。
ぜひ、自分好みのビールを探してみてください。

グラッパ

グラッパとは?
ワインを作った後の、葡萄の絞りカスで作った蒸留酒です。
蒸留酒なのでアルコール度数は約40度ほどありますが、食事の最後に締めで一口いただくと、胃の中がスッキリして逆に2日酔いしにくくなります。
そして味わいも当店は多種多様。約20種のグラッパを常時ご用意しております。
色々試して、グラッパもお好みの味を見つけてみてください。
また、エスプレッソに1滴垂らして飲むと、「カフェコレット」に!イタリア通な飲み方を楽しんでみませんか?

カウンター席

当店自慢のカウンター席。
大理石をあしらった高級感のあるカウンターテーブルと少し高めの居心地の良い椅子を置いています。
また、テーブル席よりも広い作りになっており、実はアウストロ1番人気の席です。
肉を焼いている音や、スタッフとの会話を楽しみながら食事をするのもまた粋。
カウンター席は、お1人様でご来店の方も多くいらっしゃいますので、お1人でのお食事はもちろん、2件目でのワインバーとしてもお気軽にご利用いただけます。

アットホームな雰囲気

当店はスタッフとの会話を楽しむことを目的にお越しになる方も多数いらっしゃいます。
ただ料理の説明やオススメの話だけでなく、食材・料理・美味しいお店・日常会話など、スタッフと色んなお話をしていただけるアットホームな雰囲気です。
もちろん未就学児のお子様とのご来店もOK!
タイミングと時間が合えば、お料理が冷めないようシェフが、小さな赤ちゃんを抱っこすることもあります。
このアットホームな雰囲気を楽しんで行ってください。

こだわりの内装

カウンターは大理石、床はイタリアのレストランを意識した石畳と白を基調とした壁で、外から中が見えない店内となっており、接待などにも喜ばれます。
そして店内に所狭しと飾られた動物の骨。
鹿の角や猪の顎など興味深い飾りがたくさんございます。
トイレにもこだわっていて、飲食をする空間とのギャップは驚きの1つ。
扉を開けた瞬間、全く違う鏡張りの異空間が待っています!

メニュー一例

※表示価格は全て税抜です。
※メニューはあくまで一例です。季節や仕入れ状況により、内容が変わることがございます。

ジビエ

ジビエの前菜盛り合わせ¥2,980
本州鹿のトリッパと落とし卵のオーブン焼き¥1,800
下田猪肩ロースのグリル アグロドルチェ¥2,480
下田猪の赤ワインラグーソース 手打ちパスタ パッパルデレ¥2,200

ジビエは、狩猟によって食材として捕獲された野生の鳥獣であり、食べたいときに食べられるものではありません。その時その時の自然との巡り合わせを感じながらお召し上がりください。

信州野菜

信州いろいろ野菜のグリル¥1,420
信州天然キノコいろいろ盛り合わせ
¥2,500
タラの白子と信州野菜の温製サラダ
¥1,680
信州焼きリンゴ赤ワインソース バニラジェラート添え
¥880

外房 千倉の鮮魚

千倉直送 カツオのカルパッチョ 山セリのサラダ添え ¥1,300
千倉直送 大サザエのカルパッチョ キモのソース ¥1,800
秋刀魚のシチリア風オーブン焼き ¥1,300

ドリンク一例

※表示価格は全て税抜です。
※ドリンクはあくまで一例です。仕入れ状況により内容が変わることがございます。

ワインは常時200種類以上取り揃えております。スタッフまでお気軽にお声がけください。

イタリアワイン

プロセッコ・ヴィーノ・スプマンテ・カングランデNV カンティナ・ヴァルパンテーナ¥4,950
【白】モスカート・ダスティ 2014 ネグロ・アンジェロ・フィリ(ピエモンテ州)¥5,500
【白】ツァペル・ビアンコ2013 アルド・ライノルディ(ロンバルディア州)¥5,600
【赤】キアンティ・クラッシコ2011 カルチナイア(トスカーナ州)¥6,800

イタリビール

モレッティ(フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州) ¥780
メナブレア(ピエモンテ州) ¥890
メッシーナ(シチリア州) ¥790
フレア・バストラ (ウンブリア州) ¥1,200

グラッパ

グラッパ各種(約20種常時ご用意しております) ¥900~
※外部予約サイトへ移動します

住所 | 神奈川県横浜市中区北仲通3-34-2-1F
OPEN |
Lunch. 11:30~15:00(L.O. 14:00)<COURSE 13:30(L.O.)>
Dinner. 18:00~22:00(L.O.)<COURSE 21:00(L.O.)>
※日曜、店休前日 ~21:00(L.O.)
CLOSE | 毎週月曜(不定休有)

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